Флэшмоб памяти Яноша Корчака

Я  знаю,  что  Вы  не  вернётесь ...
Но  снова  иду  Вас  встречать. 
Замри - отомри.  Отомрёте ...
Предъявите   жизни  печать 
На  гербовой  с  глянцем  бумаге - 
Всегда  бюрократии  быть. 
Притихшая  площадь,  лишь  флаги 
Вдруг  трепетом  выкажут  прыть.
Уже  на  подходе  к  вокзалу
Скопление  разных  людей,
Им  сердце,  как  мне  подсказало,
О  скором  проезде  детей.
Протиснусь  до  края  перрона, 
Где  в  бьют  в  унисон  все  сердца,
И  Ваша  святая  персона 
Примером  идти  до  конца.   
Из  прошлого  вынырнет  поезд, 
В  нем  Вы,  на  подножке  держась ... 
И  мы,  поклонившись  Вам  в  пояс,
Увидим  ЕГО  ипостась.
Вагон  тихо  без  остановок 
В  высокие  дали  скользнет, 
И  бусинки  детских  глазенок
Заполнят  собой  небосвод.
-
2014г.


Рецензии
Гениально написано!!! Очень чувственно, - картинка перед глазами встает видимая и осязаемая. Просто передали все реально... Очень талантливо!!!
С глубоким уважением Ирина.

Ирина Коробкина   22.04.2015 09:56     Заявить о нарушении
На фоне такой личности, как Корчак, все слова лишь сочетания букв...
Спасибо Вам, добрый человек.

Андрей Селюк   25.04.2015 16:00   Заявить о нарушении