Доверие

Без доверия сложно жить-
Это без сомнения так.
Но его нужно заслужить,
И я даже не знаю, как.

Нам легко говорить-"доверяю",
Не осмыслив свои слова.
И, на деле затем проверяя,
Понимаем, что жизнь нелегка.

Потому  что мы, доверяя,
Верим в то, что взаимность жива
Без доверия близких теряем,
Без взаимности - веру в себя.

Предали нас - за доверием
Мигом приходит смерть.
Плачет душа...  И терпению
Время пришло умереть.

Предали. Но а доверие
Дышит, живет вновь и вновь.
И не порочно терпение -
Просто настигла любовь.


Рецензии