Судьба

               
Всевышним предначертана судьба
И спорить с Ним не в силах с вами.
Для каждого дана она одна
И миг ее уже не за горами.

Часы, просиженные зря
Она нам возмещать не станет.
И в пропасть никогда ведь не потянет,
Того, кто бережет себя.

Не знаю, можно ль изменить
 Её - судьбу-старушку нашу.
Быть может, если силы приложить...
Никто сейчас нам не подскажет.

Быть может, говорят  не даром все:
"Вот,такова судьба" - и точка.
Но почему-то не смириться мне
С высказыванием таким "пророчьим".

Хочу я очень попытаться
Найти ответ на эту суть,
А можно ль напрочь с ней расстаться?
Судьба-старушка,  ты не обессудь.

Мне очень хорошо живется,
И в долгу
Перед тобой, старушка, я не стану
Но все ж никак я не пойму
Смогла бы ты меня оставить?


Рецензии