Мама

Ночь.Она все у кроватки,
Укладывает малыша.
И шепчет все:"давай-ка спатки",
Качает,тяжело дыша.

Устала за день очень-очень,
Все делать:гладить и стирать.
Смотреть на это все-нет мочи,
Два ночи,надо бы поспать.

Но нет,малыш проснулся-плачет,
Не чувствует он мамы рук.
Не может спать никак иначе-
Разбудит даже тихий стук.

Она несется к колыбели,
На руки малыша берет.
И подпевали ей метели,
Ту песню,что она поет.

"Спи,мой милый,крепким сном,
Мама рядышком с тобою.
Злого ветра за окном
Не бойся,я тебя укрою.

Спи,родимый,засыпай,
На небе звезды засверкали.
Закроем глазки,баю-бай.
И на день мы взрослее стали..

Заснул.Она,пока есть время,
Вздохнув ложится на кровать.
Награда это,а не бремя.
Уставшая,но все же мать!


Рецензии