Стать птицей

Иногда, мне так хочется стать птицей
И расправив крылья в небе,
Высоко над Землёй кружиться,
Улетая от тяжести бремени...
Поднимаясь всё выше и выше,
Наслаждаться тем лучиком света, -
Что к Земле устремился спуститься
И рассеялся в облаке где-то...
Эх!.. Как хочется стать птицей;
В облаках, в вышине паря -
На неведомый край пуститься,
Улетая далеко за моря!
Опускаясь всё ниже и ниже,
Рассмотреть под любимым крылом
тех птенцов - что по сердцу так близки,
Понимая, что это - твой дом!

Написано: 02 декабря 2014 года.

Тема для чтения - RACHMANINOFF-RHAPSODY


Рецензии