Пророк

Я людям хотел принести
Нежные строчки о вечном,
Но вот я столкнулся однажды
Со страшной толпой бессердечной.

И в каждом знакомом лице
Читал я страницы упрека,
А в грудь мне вонзали ножи
Властители зла и порока.

Я людям желал донести
Мудрые строки о жизни,
Но слушать они отказались -
Не видел толпы я капризней!

Мечтал покорить я их души,
Открыть, может, в счастье дверцу,
Но снова и снова пронзали
Острым ножом мое сердце.


Рецензии