Иуда

Когда во мне с собой начнется битва,
Cбегу в леса от городского блуда,
Всплывет в уме забытая молитва,
И осознаю,что я часть Иуды

И кто меня сильней,чем я осудит,
Здесь не спасут ни лес,ни расстояние,
Нет ничего страшней, чем быть Иудой,
Нет ничего больнее покаяния

И враз пойму без умных книжных слов,
Что я не лучше маленькой букашки,
Которая хранит к Нему любовь,
Не променяв на шелестящие бумажки

Почувствую по жизни опостылой
Предательскую горечь поцелуя,
Всего два слова-"Господи,помилуй!"
Сильнее расхвалебной аллилуйи

И надорвавши от молитвы глотку,
Я в покаянном образе застыну...
Но где-то ткут уже по мне веревку,
И где-то выросла в лесу осина



               


Рецензии