***

*    *    *

Привет! Привет! Сосёнка молодая,
          О чём грустишь?
Твою печаль я кротко понимаю.
          Но ты молчишь.

К чему слова? И слёз не лей напрасно
          Перед зимой.
А жизнь мила, люба и так прекрасна
          Душе порой!

Я обниму тебя за плечи
          И помолчу.
Ведь в этот пасмурный и невесёлый вечер
          И я грущу.

Грущу о тёплых днях. Приходят вьюги,
          И злой мороз.
И вышло так - что ты моя подруга
          Сердечных грёз!

Люблю твою упругую головку
          И ветвь твою,
И тонкий стан с зелёной одежонкой
          Всегда ценю.

Ты не грусти. Переживём метели,
          Пургу, мороз.
Дождёмся мы певучий звон капели -
          Прозрачных слёз.

Земля оттает. И подснежник
          Весть принесёт -
Что он, весны весёлый вестник,
          Гулять зовёт.


Рецензии