Беда

Меня взяло оцепенение.
Сижу в ночи. Свет не зажгу.
Сейчас начнется представление.
Я жду
Ее приход. Ее парение
Легко и дарит без труда
Кому - позор, кому - успение.
Беда.
Беда - надежда неприкаянных,
Беда - обитель на крови
Позвал беду? Какой ты маленький.
Сиди.
И я сижу - беда проносится.
А я молчу - беда кричит.
Очки висят на переносице.
Стучит
Беда. Под сердцем вертится
И держит держит навсегда,
Бежит газелью, бьется горлицей
Беда.


Рецензии