Басня Алоэ и Цикламен

На окне в квартире в полночь, тихо кто то застонал,
Это он домашний доктор, снова лист свой весь отдал.
А зовут его - Алоэ, он - большой целитель ран!
Синяки или порезы, побыстрей его зови.

Листик от него отрежь ты и к ушибу приложи!
"Так он весь и сам в порезах",- задразнил его сосед.
Да сосед был тот ревнивый, все цветы замуштровал,
Цикламеном величали, горделиво тут стоял.

Цвёл зимой, им любовались, он же всем только кивал,
А Алоэ в это время слёзы молча утирал.
Но пришла весна, и что же наш красавец сразу сник ,
Все цветы его опали и засохли сразу вмиг.

А невзрачный наш Алоэ подтянулся, молодец!
Стал  красивым, добрый этот, просто чудо - брат, отец!
Так и в жизни, если много помогаешь, не ворчишь,
То уверенно живешь ты, да и корень молодишь.


Рецензии