Читая Агату Кристи

Секреты замков старых,
Где алчность и порок
Соседствуют с игрой,
А простота - с интригой,
Всегда хранятся в книгах,
Которые читаю.

Смертелен подлый выстрел,
И яд исподтишка
Безумная рука
Легко подсыпать может -
Волнительно-тревожны
Сюжеты леди Кристи.

Беспечность и наивность
Притягивают зло.
Вот почему пришлось
Невинности безгрешной
Попасть под подозренье
В романах детективных.

Казалось, нет спасенья...
Но, преподав урок,
Мисс Марпл и Пуаро
Достойно кончат битву -
Разоблачат убийцу,
Раскроют преступленье.


Рецензии