ветер

ветер мой друже, старый бродяга,
вижу, играешь песком на асфальте,
перелистни мне страницы в тетради,
чтоб не пустела на поясе фляга.

давай сочиним истории снова,
потом доиграешь с этим песком,
и пусть наш смех поет соловьем,
и пусть громыхает выстрел пистона!

давай подразним вредную кошку,
и пошумим гущей листвы,
давай придумаем новые сны,
давай запечем в костре картошку.

давай построим вместе шалаш,
и сбегаем вместе умыться на речку,
по ней запустим кораблик - дощечку,
возьмем весь мир на абордаж!

давай мой друг, ни о чем не жалеть,
радуга светит после дождя,
тучи пройдут, свет никогда,
главное дождь этот перетерпеть…


Рецензии