Летнее утро

Солнышко лучом земли коснулось,
Заиграло на кустах и травах.
Птицы оживились, встрепенулись,
Зазвенели в рощах и дубравах.

   Засновали крохотные мошки,
   Поползла куда-то гусеница,
   Зажужжали пчелы. У дорожки
   Воробьишка вздумал порезвиться.

Сколько солнца, воздуха, простора...
Как же хорошо! Ты посмотри-ка
По полянкам и по косогорам
Спелая лесная земляника.

   Солнце поднимается все выше,
   Греет землю теплыми лучами,
   Гомон птиц уже чуть-чуть потише,
   Ветерок пронесся над полями.


Рецензии