Что жизнь земная?

Что жизнь земная?
Миг, всего лишь миг,
Пред чем?
Быть может перед жизнью вечной,
А может быть, перед небытием…
О Боже…
                это так бесчеловечно,
Недавно юн, и вдруг уже старик.

А где же жизнь сама?
Когда же пролетела?
Где были мы? И как она прошла?
Как быстро постарело это тело,
Поморщено-скукожилась душа.


Рецензии