Перевёртыши в почёте были в разные века

         
Перевёртыши в почёте были в разные века,
Но такого их явления мир не видел никогда.
Что не скажет власть им сверху, дружно квакают в ответ,
Восхвалять любую глупость, рады власти услужить.

Жан Жак Руссо: «Фальшивых людей опаснее иметь дру-
зьями, чем врагами. Хула - очень  удобная вещь; напада-
ют  с  помощью одного слова, а нужны целые страницы
для защиты».

Записал в начале девяностых.
Я смотрю на поведение многих людей, и поражаюсь их пе-
рерождению, изменение их  мышления на 180 градусов. Не-
которые  стали утверждать, и убеждать других людей, что
мы  зря  не сдались во второй мировой немцам, если бы сд-
ались, сегодня бы жили хорошо. На работе ко мне подо-
шёл шофёр Николай Иванович Иванов и обратился ко  мне
с подобным вопросом. Николай Иванович -  если бы вы сда-
лись, сегодня бы не было России. Узнал, кто  сказал, и ска-
зал   молодым  рабочим, они с ним по дружески поговорили.
Но  больше  меня удивили некоторые коммунисты, которые,
стали  утверждать,  что  они  специально вступили в КПСС,
чтобы из внутри разлагать её. Я не коммунист, когда крит-
иковал  компартию, эти самые люди, с пеной у рта, мне до-
казывали, что  их партия не может иметь недостатков. Но в
массе рабочего класса, как среди коммунистов так и не ко-
ммунистов развал партии, и последующий развал Советско-
го Союза встретили как трагедию. Класс чиновников, мень-
ше низших,  больше по восходящей линии к верху с больш-
ой радостью встретили перемены, как и и в верхушке парт-
ии. Большая часть интеллигенции, начали, с большой радос-
тью и усердием, обливать  ушедшую  власть. Никто не за-
думывается, что нас ожидает в будущем?


Рецензии
Глубокое философское рассуждение,актуальное и позитивное. С Новым годом!
Здоровья Вам,радости,успеха в делах и счастья.С теплом души.

Тамара Рожкова   03.01.2015 08:01     Заявить о нарушении
Тамара! Благодарю, за оценку. Поздравляю Вас с Новым Годом.
Желаю здоровья, любви, счастья, и долгого успешного творчества.


Виктор Занеги   03.01.2015 10:02   Заявить о нарушении