***

свинцовое небо, давит на землю,
тает снег.
оно такое уже неделю,
будто век.

будто бетон, лежит над нами,
тучи давят.
напротив тебя в классном журнале,
пропуски ставят.

мне не хватает этого взгляда,
везде закрыто.
бьется о стену оконная рама,
окно разбито.

ртутные вдохи, выхлопы труб,
ботинки в грязи.
заплатки на стенах, сырость вокруг,
не уходи.

свинцовое небо, давит на землю,
тает снег.
я без тебя,  уже неделю,
будто век.


Рецензии