Северные огни

В сумерках утренних хлопьями стелется,
Хлопьями вьется белесый буран.
В светлой одежде выходит метелица,
В саван закутан ее тонкий стан.

В мглистом тумане огни распускаются,
Как лепестки золотистых цветов.
Пламя свечное в проемах качается,
В мутных глазах опустевших домов.

Тень улетит - ничего не изменится,
Так же лежать будет холод ночной,
До ночи будет стелиться метелица,
До ночи будет звучать волчий вой.

Стоит ли следовать за огоньками,
Днями, ночами, ночами и днями?


Рецензии