Ах, эти сны...

    Призёр конкурса "Вещие сны"
    ИКФ. Стихи ру. Август 2020

Ах, эти сны, с эффектом дежавю!
Они всегда настойчиво унылы,
Приходят, чтоб испортить ночь мою,
Смешать всё то, что не было и было!

То снится лестница (обычно без перил),
То поезд, на который опоздала...
Решить задачку не хватает сил...
Или решила, после - потеряла...

То вдруг болото (под ногою хлябь),
И по нему бегу я быстро-быстро...
Или река. Воды свинцовой рябь.
И мутно всё. А я ищу, где чисто!..

Пришла домой - ключа в кармане нет!
Иль по звонку к уроку не успела, -
Хожу, ищу по школе кабинет...
Или поляна ягоды неспелой...

Уходит сон, а вместе с ним и ночь.
В догадках я по самую макушку:
Что значит он? - Понять уже невмочь, -
Измятую, переверну подушку.

Ах, эти сны, с эффектом дежавю!
Гоню их прочь, прошу: не приходите!
Себе я колыбельную спою...
А кто-то скажет: Слишком много спите!

 2.06. 2011
Здравствуйте, Ольга Мегель!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Ах, эти сны...", по ИТОГАМ КОНКУРСА – "ВЕЩИЕ СНЫ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и приятных, иногда пророческих, сновидений!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   24.08.2020 21:42


Рецензии
Здравствуйте, Ольга Мегель!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Ах, эти сны...", по ИТОГАМ КОНКУРСА – "ВЕЩИЕ СНЫ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и приятных, иногда пророческих, сновидений!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   24.08.2020 21:42     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо!
С ответным пожеланием добра, О. М.

Ольга Мегель   25.08.2020 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.