сочинение декабрьское

представляете - доросли
а точнее - "довыживали" 
завтра третье число зимы..
(о чем раньше всегда мечтали)

а сегодня мандраж слепой
не заметил, что мы живые
опрокинул на нас, ледяной,
новый страх, что во взрослом мире

постоянно имеет место
и живет там, и ест, и спит
и как будто, имея внешность
постоянно меняет вид

вот и нас запугать решили
мол, зависит от часа жизнь..
мол, дожили, теперь -
держитесь
и боритесь за главный приз

но скажу вам сейчас по секрету
двадцать первого века
дети лучшей на свете страны
и все новшества нам - не помеха

и пускай нас пугают взрослые
(в том числе и минобр науки)
мы напишем такие истории
что везде удивятся люди

ну, конечно, не без ошибок
речевые всегда при нас
ну и пару пунктуационных
ну и что теперь, сразу в глаз?

пусть минобр науки нашей
удивится, прочтя работы
там где каждая лучше каждой
там где дети (внимание!!) не роботы

отошли от системы тестовой
били громко в колокола
что в советской системе, точно
куда лучше бы шли дела

но прогресс нас ведет вперед
и пускай мы не так умны
но докажем мы завтра(уверена )
что мы лучшие дети страны!!!


Рецензии