Седые горы...

*  *  *

Седые горы. Кишлаков лишь строчки
Повисли среди них.
Вертушка* оголила брюхо-бочку,
Терзая стоном высь.

Средь жухлой глины камни в серой пЫли
И серпантин тропы.
Наверное, про нас давно забыли
Чужие и свои.

Мы на вершине каменного кряжа,
Как изваянья скал.
Летит с винтов серебряная пряжа
И рикошетит даль.

Лучи в прицелах тоже рикошетят
И «зайчики» блестят.
А солнце, солнце… жарко снова светит.
Вскипает с жара взгляд.

И нет надежды на ручей звенящий.
Влезает в горло пыль.
Мелькают дни в тоске огней палящих,
Роняя неба синь.

И часто бой, совсем по-партизански,
И рации трезвон,
Обкуренные на тропе афганцы…
Печальный гор укор.


Рецензии
Чего б не жить в мире, сидеть бы в квартире, и слушать души перезвон, сплошь горы и кручи, и ветер могучий и памяти вечный дозор...

Раиса Мельникова   03.12.2014 13:52     Заявить о нарушении