Деду Морозу

Почему его зовут Дедушка Мороз?
По пятам за ним бегут.
Сдают кросс,
Кто быстрее, кто ловчее,
Кто смекалистей,
Показать, кто что умеет,
Позабавить всех!

Целый год ждёт ребятня
Снега и мороза-
Вот и снова толкотня
За подарков возом.
В гости едет старичок,
Дедушка Мороз.
За ним бежит снеговичок,
Морковкой нос.

Внучку дедушка везёт
С собой, Снегурочку.
Только внучке доверяет
Он шкатулочку.
В той шкатулке ледяной
Все мечты хранятся.
И велосипед большой
Может там попасться.

Деда Дедушкой зовут, чтоб не рассердить.
А Морозом, чтобы Зимушке угодить.
Ведь зимой встречают люди Новый Год,
И подарки получают, вот!

01.12.2014


Рецензии