Время - назад!

Когда тебя не станет - мир умрёт,
Земля осиротеет в одночасье.
Пытаясь стрелкам дать обратный ход,
Я избегаю мнимого несчастья.

О да, оно придумано пока,
И- чур меня - фантазия пустая,
Но всё же, как дрожит моя рука,
Твою в который раз не отпуская!

Не уходи! Прощаемся. Как знать -
Надолго? Навсегда? Какая мука!
Я стрелки на часах кручу опять,
Пытаясь отменить с тобой разлуку.

Ты так живёшь: спокоен и упрям,
И чувство долга крепче чувства меры.
А я проста - сама воздвигла храм,
Сама молюсь тебе, мой символ веры.

О белый снег! Какие облака!
О сколько в юном снеге обещанья!
И всё же к стрелкам тянется рука,
Предотвратить последнее прощанье.

Дотронусь. Поверчу. И - время вспять!
Летит Земля, любовь мою спасая,
Я просто не хочу тебя терять
И дерзко вызов времени бросаю!
 


Рецензии
Вот так получаются временныё провалы)))))
Обалденный стих,Нэра!!!
Много всякого возникло в мыслях после прочтения,но Вы и сами всё понимаете.
Не хочется ничем омрачать красоту трепетных строк)).
С теплом и пониманием!

Людмила Блаева   03.12.2014 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Всегда так приятно видеть Ваш интерес! Значит, всё не зря ))))

Нэра Скояттола   05.12.2014 20:34   Заявить о нарушении