Еще один сон

Несешься ты как парус с кораблем,
Иль как корабль под парусом несешься.
Надстраиваешь уровни под сном,
Вот-вот - в густые тучи окунешься.

А там, внизу - в тумане зреет лес,
И рукоплещут лесу водопады.
За каждым поворотом - тьма чудес,
Зачем тогда смотреть на звездопады?

Хотя, и там, в бездонной черноте,
Летают, пестря яркими огнями.
Причудливые формы в серебре,
И силуэты с древними зверями.

Рычит дракон, раскинув хвост до гор,
И дышит он салютом прям до сосен,
Завившихся в пугающий узор,
И ждущих наступающую осень.

Ложится алый дождь на те леса,
И рыжие листочки опадают.
Бежит по небу тройка изо льда
А снизу полуволки вой пускают.

Торчит из замерзающей земли,
Древнейший камень, и года считает.
А в водах все бушующей реки,
Стул говорящий счастья всем желает.

То место странно, но на то и сон,
И пусть несется тот корабль по водам,
Срезая деревянным резным дном,
Мгновения фантазийного полета.


Рецензии
"В тумане зреет лес и рукоплещут лесу водопады..." Просто находка,Руслан. Очень образно, совершенно не затаскано и правда очень хорошо!!!

Королёва Надежда   10.12.2014 03:20     Заявить о нарушении