Бакен

Осень почему-то вспоминаю,
Бакен уплывает зимовать.
Старую кофтенку надеваю,
Выхожу рукою помахать.

Помню как бессонница
Вползала на мою подушку по ночам,
Он светил мне ласково в окошко
И ее зануду прогонял.

Словно стойкий маленький солдатик
Над веселой волжскою волной
Кораблям указывал фарватер-
Белый страж дороги водяной.

Свет над ним голубовато-синий
Как гарант земного бытия.
Волга, бакен- символы России,
А Россия -это ты и я.


Рецензии