Сонет

Давно я в память поместил сонеты,
Что отзываются в душе моей.
Воскресли с ними многие поэты,
Открыв приметы отдалённых дней.

В них нахожу я мудрые советы,
И красота в них предстаёт ясней,
Как будто извлечённая из Леты...
В душе своей воздвиг ей мавзолей.

Не забывается к нему дорога:
Вошло в привычку часто навещать.
Всегда благоговею у порога
От предвкушенья прИнять благодать.

Как в храм войду - разрыв времён преодолею.
Люблю поэзию! С ней духом молодею.

     2013


Рецензии