Два окна-две жизни

Проснувшись по утру,заметил,
Как солнца луч пробрался в темноту.
Простите,если чем обидел,
Ведь новый день, и я живу.
В окно мой взор упал частично,
Увидел я всю красоту.
Но есть еще окно и там, публично...
Всё находится как-будто бы в дыму.
С одной стороны- спокойствие,
С другой- сплошной бардак.
С одной-во всем довольствие,
С другой -всем всё не так.
Как просыпается природа,
Это вечно можно же смотреть.
Но как торопятся все на работу,
На это лучше в жизни не глядеть.
Серьёзные все лица..
Много проблем и забот.
Но как летит по небу синица ,
У природы нет многочисленных работ.

И ,выходя из подъезда,
Я счастлив, как никогда.
В моём сердце радости страница..
И окна немая пустота..

Пускай закончится же день,
Все поедут ,кто куда.
А у меня одна дорога..
К окну...что на душе,как струна ...


Рецензии