О поэте и его ответственности за все

Я не боюсь высокого накала, строя,
его глупец надменный не поймет.
Пускай другие модного покроя,
но мне мой стих, как платье подойдет!

Я в искренность поверю, словно другу,
как дар преподнесу заветные слова.
И, незнакомец томик передав по кругу,
впервые вымолвит, поэзия права!

Без высоты, без высшего полета
не будет воздуха, прекрасного полета,
за все, что совершается на свете,
за чистоту сердец поэты все в ответе!


Рецензии