папе

Я ребенком у него на коленях.
Запах краски стоит, табака.
На картине новой- аллея,
Что уводит его в никуда.
Он, холстом прикрывая тревоги
Не расскажет мне ни о чем
И печали понятны не многим
И слова бьют холодным мечом.
Обниму его маленькой ручкой
И в глаза долго- долго смотрю
Ну не надо, дочка - не мучай!
Я ведь сам с собой жить не могу!
Я устал от тяжести мысли,
Что камнем в моей голове
Я устал от бессмысленной жизни,
Та что богом дарована мне.
Улыбнется тяжелой улыбкой
Той, что складками на щеке.
Здесь, ты знаешь, родная все зыбко.
Я искал покоя в душе!
Прокричать ему хочется! Все же
Ведь ты любишь и ты любим!
Но он, кажется, больше не может.
Ему крест свой невыносим.
Он уйдет и оставит краски.
Дорисуешь ты, может быть,
Картину та, что из сказки.
И в ней будешь счастливо жить


Рецензии