О, край, утерянный на время!

О, край, утерянный на время,
Ты вновь влечёшь меня к себе.
Как тяготит земное бремя,
Хочу, мой Господи, к Тебе.

Спешу от горя и проклятья,
Навек покинуть гнёт тревог,
И ощутить Твои объятья
Мой лучший Друг, Великий Бог.

Стремлюсь я к Родине любимой
Влекущей дивной красотой!
О, гавань Божьих пилигримов,
В тебе, обещанный покой.

Там нет земного напряженья
И время ласково течёт.
Любви небесной притяженье
Меня к Создателю влечёт.


Рецензии