Пушкину А. С. Символ России

Черная речка. Взведенный курок.
Ранен смертельно Великий поэт.
Это какой-то бессмысленный рок-
Время пошло и спасения нет!

   Как он молил за жену и детей,
   Как он хотел повернуть время вспять,
   Но даже гению среди людей
   Видно судьба-так жестоко страдать.

Этот умнейший Российский ПОЭТ
Был бесконечно талантлив во всем.
Жил искромётно, но так мало лет,
С вечною тайной в сердце своём.

   Как современен, безмерно велик
   В том, что за жизнь свою Пушкин создал.
   Как благозвучен наш русский язык
   Ярко и образно всем доказал.

Трудно понять бездну мыслей его.
Зримо представить, каким же он был.
Вечность свою он творил из чего,
Как сочинял он, страдал и любил.

   Мир покорен поэтической силой.
   Книги его разлетелись по свету.
   Пушкин-он гордость,
                Он-символ России.
   Вечная, светлая память Поэту.


Рецензии