Я любила как могла

Как беспечно я жила
и любила, как могла,
оглянулась, нет его,
друга сердца моего.

То ли редкостный цветок
взор его красой привлёк,
то ли хрупкий мотылёк
в даль заветную увлёк.

И в погоне за мечтой
позабыл про отчий дом,
увлекают миражи,
но бездушные они.

Один миг всего цветут,
манят страстно и зовут,
но любовью не одарят,
сердце только они ранят.

И с израненной душой
возвратишься ты домой,
в упрёк слова не скажу,
пожалею, пощажу.


Рецензии