Греховное

Храни же нас от всех напастей,
от вожделенья и любви,
от всяких дум о глупой страсти,
от покаянья, от молвы…

От всех напрасных ожиданий,
от неожиданных потерь,
от неумелых оправданий
за то, что мог, но не сумел…

От одиночества и скуки,
от тех, кого не хочешь знать,
от всех невежд и от науки
о том, как жить и умирать…

Храни нас каждого и вместе
и дай душевной тишины…
И мы узнаем, что на свете,
однажды не рождались мы
 


Рецензии