***

Мне прожить бы еще года два,
Улыбаясь цветному рассвету.
Протянуть бы хоть до утра, -
Я на утро к тебе приеду.
Подмигнув разгрустневшейся мгле,
Я возьму сотню старых писем
И помчусь на крылатом коне,
Оглашая окрестности рыком.
Пусть проснутся все, пусть поют
В этом сонном, пустом городишке!
Пусть смеются, ревут, бегут,
Отдаваясь невинной мыслишке…
Я напьюсь, отпустив коня,
И усядусь на крышу дома:
Эта ночь будет только моя, -
Я нырну в нее мимоходом.


Рецензии