Всегда спрашивал, за что я его люблю

Он всегда спрашивал, за что я его люблю,
Никогда не получая ответ.
А я всегда хотела сказать,
Но отвлекал лунный свет.

Хотела сказать, что если кого-то
Полюблю за что-то я,
То лучше уж сразу придти топиться
В тени голубого пруда.

Неужто, искреннего чувства
Так мало всем всегда?
Нужны доказательства, аргументы,
И прожитые года.

А мне всего лишь когда-то
Принадлежала душа.
И могла я любить от сердца,
Как теперь не смогу никогда.

Но это другая история,
Наш сказ сейчас не об этом,
А о том, как легко потерять душу
С бездушным поэтом.

И о том, чего не хватает в музыке.
А в ней не хватает души,
Звучит она как ноты нестройные,
Ты только их не души-

Своими пальцами белыми длинными
И рукой с моим отпечатком,
Надеюсь, что сорван он давно,
Движением ровным, мягким.

И страницы те, прошу, не читай,
Ведь там как раз о душе,
Тебе же это ни о чём не скажет!
Сожги или верни мне.

И даже не смей жалеть себя,
Как любишь делать ты.
Таким бездушным существам
Не стоит подавать и руки.

Зато у тебя есть отрада одна-
Уход от реальности, ложь,
Но ты предпочёл её всему,
Без этого ты пропадёшь!

И если человек бросает всё
Ради пары грамм,
То он перестаёт быть личностью,
И знает об этом сам.

А мне хотелось бы узнать,
Что теперь счастливый ты,
Ведь тебе не хватает смелости
Отказаться от «травы».

И причина здесь одна,
Несложная совсем,
Ведь трудно быть собой
И не убегать от проблем.

Ведь трудно в этом мире
Что-то поменять,
Хоть пальцем пошевелить,
Хоть что-то предпринять.

Со слабыми людьми
Всегда так и случается,
Жизнь управляет ими,
А они лишь подчиняются.

Но лично я –
В глубоком поклоне судьбе,
За то, что погибла любовь моя,
И приходишь ты лишь во сне,

За то, что тихим шёпотом
Не слышен голос твой,
И в душе моей теперь холодно,
За то, что ты – не мой.

Потому что сильным со слабыми
Никогда не по пути,
Я старалась всеми силами,
Но судьбу не обойти.

Надеюсь, твои родители
Когда-нибудь помогут тебе,
А я в сотый раз прощаюсь -
Увидимся во сне.


Рецензии