Что же такое для нас Новый год?

Что же такое для нас Новый год? -
Радость, мечты бесконечный полёт!
Сердце опять в ожидании чуда,
Сказки волшебной приметы повсюду,
Белое снежное очарованье,
Это под горку на санках катанье,
Щёчки румяные, воздух бодрящий,
Холод, узоры на окнах дарящий;
Снега круженье, гирлянды на ёлке
И телефон, что с утра  без умолку;
Звоны бокалов, сюрпризы, подарки
И поцелуи в объятиях жарких...
-
Только вот нынче случилось иначе:
Дождь у окна постучался и плачет.
Что? Плюс пятнадцать уже на шкале?!
Мы же не в марте сейчас! - В декабре!
Может, от этого сказка мне ближе:
Выйду из дома и сразу увижу -
Март был в гостях, словно юноша нежный,
Он у крыльца мне оставил подснежник.

 26.12.2012.


Рецензии
Здравствуйте Ольга, новогоднее волшебство.

В жарких объятьях мои поцелуи
Лёд растопили. Ура! Аллилуйя!
Хмурятся искоса, марта холуи:
"Нашу работу январь не минует".

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   22.01.2020 18:07     Заявить о нарушении
Анатолий, большое Вам спасибо за экс!
Мира и добра!

Ольга Мегель   22.01.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.