Немо

Крепчает ветер. Улетают птицы.
И голос так предательски дрожит.
Ты сам с собой сумей договориться,
А я сумею зиму пережить.

В преддверьи новогоднем мандарины
Окрасили в оранжевый дома;
Я штурман затонувшей субмарины,
Я пробираюсь к воздуху сама.

Возможно, мы переживем и это.
А если нет, тогда... а что тогда?
Подлодка просит воздуха и света,
Но заливают сумрак и вода.


Рецензии
Хорошо.Коротко и ясно.

Немо 2   20.12.2018 14:35     Заявить о нарушении