Размышление

На сердце предчувствия грустные –
Спешите делать добро…
Ведь струны сердечные чуткие
Собой освещают чело.

Осталось немного времени,
Итоги прошедших лет
Лягут мятежным бременем,
Затмив своим грузом свет.

В растленье народ прозябающий
Средь смрада найдёт погост,
И, чистой любви не знающий,
Не перейдёт страшный мост.

И каждый, как часть народа,
Проходит тернистый путь,
Насколько долга дорога…
Даже не в этом суть.

Дорога закончится быстро,
Как миг упавшей звезды…
Но будет ль душа лучисто
Светить среди темноты?

Вот в этом лучистом свете
Лежит души клад святой…
И в прошлом и в этом веке
За душу ведётся бой.

2 декабря 2014 года


Рецензии
Прочла стихи - и сердце откликнулось... Галина.

Галина Минина   10.09.2015 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.