Чужое счастье

Я  точно не помню,как это  случилось:
Однажды я очень серьезно  влюбилась.
Но эта  любовь не сулила мне счастья -
Жена  у  него и дочурочка Настя.

А в сердце моем поселилась  тревога-
Себя я просила:забудь,ради Бога!
Зачем тебе  эта тяжелая   ноша?
Ведь он,среди всех,не такой уж хороший.

Но стоило только мне с ним повстречаться,
И я  начинала опять  волноваться.
Украдкою, молча за ним    наблюдала,
А  ночью в подушку я  долго   рыдала.

И сердце порой, замирало  от  боли:
Да  что я, невольница Божия, что ли?
Так что же мне делать,коль счастье чужое?
Да  разве посмела б присвоить его я?

Оно для меня,как большое  ненастье,
Лишь слово одно,называется-"счастье".
Так думала я- убеждалась в обратном.
А счастье,оно,как комочек превратный-

Случилось...пришло...Не спеша,осторожно...
Да только не во время-слишком уж поздно.


Рецензии