В конце концов

Так хочется порой
Прикинуться слепцом,
На ощупь проскользнуть
Коллизий череду!..
Тогда и лабиринт
В горячечном бреду
Беспомощностью глаз
Не исказит лицо…

Вперёд!.. на чуткий слух!..
За нитью, за кольцом!..
Не видящий беды
Не попадёт в беду!..
Конец – исток пути
За будущим концом!..
Не все ль, в конце концов,
Идут предстать Суду?..

04.10.10


Рецензии