Ёлочке

У ёлочки листочки, как колючки.
Укольчик пальчик может получить,
Когда захочется погладить ручкой
Или в объятья елку заключить.

А пахнет ёлочка далёким лесом.
Стекает смолка по её стволу
Прозрачной каплей со слезинку весом,
Теряясь дома, в зале ,на полу.

Не плачь, не плачь, красавица лесная.
Окутанную лентами из бус
Нарядней и пышнее я не знаю,
И сравнивать с другими не берусь.

Волнуюсь с восхищением ребенка.
Ты Новогодняя лесная фея!
И хлопаю тебе "из всех силенок".
Зажгись-зажгись гирляндами скорее!

01.12.2014-11.12.2021


Рецензии