Диверсанты

Строй дымящихся окопов
Одеялом греет фронт,
Три солдата с чашкой чая
Не хотят идти вперед.

Пули градом кроют небо,
Пробивая лес голов.
Этим трем уже известно:
Труп совсем тут не герой.

Им до чертиков знакома
Горечь доблестных атак,
Что одной простой гранатой
Превращают людей в прах.

Чашка чая греет руки
Не сильнее чем луна,
Хор железных артиллерий
Не спугнет с солдатов сна.

Лишь как стихнет канонада,
Как покосят лес голов,
Три солдата-диверсанта
Встанут тайно от врагов.

Им доподлинно знакомо,
Как до тыла через фронт,
Пронести и не растратить
Мести яростной напор.

Строй дымящихся окопов
Одеялом скроет тех,
Кто в ночное время любит
Кровожадных ряд потех.

Кровь с кинжала греет руки
Не сильнее чем луна,
Лес голов покосят руки,
Не испортив врагам сна.

Три солдата с чашкой чая,
Не спешившие вперед,
Лунной ночью убивали,
Как не каждый, кто герой.


Рецензии