Одна из песен принца Югэ...

Одна из песен принца Югэ,
сложенная в думах о принцессе Ки *

Подобно кораблю большому,
Что в гавани стоит, качаясь на волнах,
Утратил я покой
И полон я тоскою
Из-за любви к чужой жене!
*) Принцесса Ки – сводная младшая сестра принца Югэ
(пер. А.Е. Глускиной)

Хоть есть и заповедь святая *,
Но все ж запретная любовь
Веками раньше процветала
И процветает ныне вновь.

Хоть и надкушен плод,
С библейских, знать, времен
Влечет он, как магнит,
И юношей, и жен…
*) Не прелюбодействуй.
Исход, 20:14


Рецензии