Моя Россия

Не претендует на мессию,
И в том никто её не упрекнёт,
Она лишь просто - МАТУШКА-РОССИЯ-
И с этим именем в историю войдёт!

Ты поезжай за сто миров по свету,
Немало красоты найдёшь,
Но нет добрее МАТУШКИ,надёжней нету
И ты верней её не обретёшь!

Народ тебя напоит и накормит,
И в бане вымоет,уложит на постель.
Про деньги вам он не напомнит,
Живи хоть на несколько недель.

И здесь поля-бескрайняя равнина!
Озёра, реки, ручейки, моря!
И горы ! С них воды стремнина !
И танцы, песни, пенье соловья....

И здесь могилы моего отца и деда,
И их победами живу на свете я :
Храню отцовский орден " За Победу!"-
И здесь родная мне земля !

Где бы не была я,не гостила,
А тянет к берегам моим родным,
Грущу по родине я милой,
И дорог мне отечества родного дым.

Я поклонюся до земли солдатам,
Тем,что лежат по всей земле,
Я поклонюсь рассветам и закатам,
Лесам,полям и солнцу, и траве.

Всё потому, что русская по духу!
И потому, что Русь - моя земля!
Я по делам сужу, а не по слухам,
Я верю в братство и своим друзьям!

И чтоб с тобой, Россия, не случилось,
Я беды поровну с тобой приму.
Я верю,скоро станешь ты богатой,сильной,
Все напасти свои стряхнув.

И станешь ты великой и могучей,
И словно заново родившись из огня.
А для меня всегда ты будешь лучшей,
ТЫ-РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ!


Рецензии
Замечательное признание в любви к Родине! Очень патриотично!
С теплом.

Татьяна Беллманн   12.12.2014 19:37     Заявить о нарушении
Ещё раз : СПАСИБО, ТАНЮША! Я очень ценю ваше мнение, первое впечатление, вашу реакцию на свои стихи! Спасибо!

Ольга Жабина   12.12.2014 20:10   Заявить о нарушении