Татьяне, которая живёт в Сибири

    Смотрю с высокого холма.
    Душа восторгами полна-
    Там Ангары блестит волна.
         
        Подхватит крылья мои ветер,
        Вдруг в бликах Ангары, поверьте,
        Улыбку чьих-то глаз заметил.

    А сердце рвётся уж на взлёт,
    Как будто снова мне в полёт.
    Что память вспомнить так зовёт?!

        Так тож Танюши добрый взгляд!
        И вот уж вижу весь наряд
        Закат рисует ей от злата до багряна.

    Итак: её зовут Татьяна,
    И также вовсе не румяна.
    Но есть чарующее в ней...

        А мысль летит уже смелей:
        Ведь в Тане главное- душа,
        Хоть собою всё же хороша.

    Красавиц много знал. Двояко
    О них все судят лишь однако.
    А женщин русских прежних нет?

        Татьяна- твёрдый мой ответ!
        Самоотверженна, трудолюбива,
        Умна, скромна и терпелива,

    Готовит вкусно, справедлива,
    Родную землю любит горделиво,
    Как мать, жена, как дочь- всё есть!

        И я сказать имею честь:
       "О! Русской женщины душа!
        Всем ты Татьяна хороша!"
                22. 11. 2014.
               


Рецензии