Бог

Дряхлые больничные палаты…
За окном деревьев серых мох…
Человек в крахмаленом халате…
Здесь вчерашней ночью умер Бог…

Ветер плетью обивает стёкла,
Он хотел найти его – не смог…
В этом мире стало всё так блёкло,
Ведь вчерашней ночью умер Бог…

Отчий дом теплом да не ответит…
Он теперь совсем как я продрог…
Только повторит унылый ветер,
Что вчерашней ночью умер Бог…

Скрип дверей, но пустота в просвете,
И усталый стук тяжёлых ног…
Что же ты так плачешь, милый ветер?
Я в ответ услышу: «Умер Бог!..»

О отец! Прости же ты Иуду,
С длинной светло-русою косой!!!
В трудную, тяжёлую минуту,
Он один не смог сидеть с тобой…

И душа кричит!!! На части рвётся!!!
Только вряд ли в этом будет прок…
Голосом твоим никто не отзовется…
Ведь вчерашней ночью умер Бог…

11.09.2011 г.


Рецензии