Дранг нах остен, украина?

     (авторская песня)
Вот и минуло семьдесят лет.
И не видно почти тех траншей,
Где металась, ощерившись, Смерть,
Разбирая накат блиндажей.

Знай, мы помним тебя, мой Отец.
Как гордится тобою мой сын !
Но войне той ещё не конец -
Над землёй русской стелется дым.

Дым над землёй!...
Дым ест глаза!...
Здесь, здесь наш дом!...
И ни шагу назад!...

Обливается кровью Донбасс.
То не хроника прошлых лет:
Школы русские сносит фугас...
Это киевской хунты приказ.

"Дранг нах Остен !" - мы слышим вновь.
Раздражает врагов Русский Мир.
Ну, так что ж, панихиду готовь:
Мы устроим вам знатный пир !

Дым над землёй!...
Дым ест глаза!...
Здесь, здесь наш дом!...
И ни шагу назад!...

Не волнуйся,мой старый Солдат!
Мы умеем держать, слышь, удар.
Пусть бандеровцы нервно кричат...
О, у русских  особый дар:

Не спеша запрягаем коней.
Стремена проверяем, седло...
Нам не надо чужих полей !
Как с Россией нам всё ж повезло!

Дым над Землёй !
Дым ест глаза!
Здесь, здесь наш дом!
И ни шагу назад!...


Рецензии
Отлчное стихотворение, Виталий! Я, как дочь фронтовика, освобождавшего Украину от фашистской нечисти, не могу не поапплодировать вам! Браво!
С теплом души!!!

Галина Циманович   24.07.2016 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.