Я вышел из школьных учений ребёнком

Я вышел из школьных учений ребёнком,
И каждый проделанный шаг,
Как смятая кем-то не так шестеренка
С ошибкою вновь совершал.

Мне виделась жизнь полевою дорогой –
Немного ухабов, но все ж,
Хоть были в ней дыры и скользко немного,
По ней ты спокойно дойдешь!

Я видел куда я иду твердолобо,
Я знал, что ждало меня там.
И не забивал себе мысли особо,
Лишь вторил спокойным шагам.

Но время летело, меня обгоняя,
Мне стал очевиден обман…
Две сотни дорог – ни одна не прямая,
И дальше руки лишь туман.

Личины меняют различные твари,
Кто добрый, кто злой – не поймешь.
Здесь с детства неон чувство зависти дарит,
Чтоб каждый создал свою ложь.

Бумаги дороже души – без сомнений!
И чтобы добыть их, любой
Ползет в колею мерзопакостных мнений,
Смирившись с дальнейшей судьбой.

Друзья растерялись – осталось не много..
Их всех опалила стезя…
Все те, с кем стоял я у школы порога,
Ушли, обезличив себя!

Один просто спился, другого не стало,
А третий нажал на курок…
И ныне я понял, что всё это мало
Я с детства и школы берег.

Никто не сказал, да я б и не понял,
Как хрупко устроен весь мир!
Как воля под плетью финансовой стонет,
Как правит всем главный «ФАКИР»…

И я потерял в этой жизни не мало,
Но больше, скорей приобрел!
Юнца окрыленного больше не стало…
Я тем, кто я есть подошел…

И ныне тебя об одном умоляю –
Не рвись в поднебесную высь!
Оттуда больнее упасть – уверяю!
А ты – БЕРЕГИ СВОЮ ЖИЗНЬ!

10.02.2012 г.


Рецензии