Август! Тобою опять восхищается свита

Август! Тобою опять восхищается свита.
Сколько судеб в тебе тонкой надеждою сшито.
Лето сжигает последние дни словно свечи
И уходя, шепчет тихо листвою - до встречи.

Этот закон неизбежен. Ему не меняться.
Птицам приходится с гнездами снова расстаться.
Хмурится небо и плачет навзрыд без причины.
Капли упали на нотную гладь паутины.

Жизнь нас по кругу ведет, ожидая чего то.
Видимо,  с каждым падением - нового взлета.
Видимо, с каждой разлукой - обещаны встречи.
Только закаты сгорают под вечер, как свечи.

Август уходит туда, где кончается лето,
После себя оставляя лишь холод рассвета,
Не объясняя зачем молча стелит туманы,
И расстворяется в них без следа, как ни странно.

И в неизбежности этой есть некий порядок,
Чудо прозрения, высь лучезарного взгляда,
Что в сентябре дарит осень, пронзая лучами
Желтые листья,  которые кружат над нами.

        Август 2014


Рецензии