Простите

Простите, что я говорю не те слова.
Не жилая, отталкиваю вас,
И сблизившись едва,
Я убегаю, прикрываясь красотою фраз.

Быть может, душа так проверяет,
Упорство-знак любви большой.
Судьба опять всех разлучает,
Чтоб встретится душа с душой.

Прошу простить высокомерие моё,
Гордость моя неумолима.
Но если вдруг решите, что - твоё,
Не проходите, прошу вас, мимо

И сколько б я не сказала слов,
Что мол без вас мне хорошо
Среди высоких стен домов
Я одинока и уж давно.

Я брожу по дорогам чужим
И стою у каких-то ворот,
Ища, кто бы назвал родным.
Как бездомный, уличный кот.


Рецензии