Черёмуха

Тебе вскружила голову
                черёмухи краса,
И вмиг дороже жемчуга
                стало её цветенье.
Она ветвями дивными
                тянулась к небесам,
А ты пылал от ревности,
                сгорая в нетерпеньи.



Влюблённый и неистовый,
                взволнованно дыша,
Ловил её лукавые
                взгляды, едва случайно;
Мечтаньями о близости
                себя вновь воскрешал
От жизненной усталости
                и от судьбы печальной.



Дурман приятной нежностью
                застлал твои глаза.
Притих, листвой обласканный,
                ветер, в тиши царящий.
А хмарь на небе облачном
                покрыла бирюза,
Стараясь о любви сказать,
                о встрече предстоящей.



Смогла в тебе душистая
                черёмуха разжечь
Чувства, давно потухшие
                в стуже зимы холодной;
Смогла пьянящей внешностью
                в свой мир тебя завлечь
Чарующими песнями,
                чистой душой свободной.



                2009г.
Елена Матвийчук


Рецензии